Tag Archives: alat masak

Wajan Penggorengan via thewokzone.com

Membersihkan Wajan Penggorengan Anti Lengket Ala Tim Duma!

Merawat perlengkapan masak memang seharusnya kita lakukan. Terlebih lagi merawat wajan penggorengan yang hampir setiap hari kita pakai. Wajan penggorengan ini harus dibersihkan langsung setelah pemakaian dan dengan cara khusus ya sahabat duma. Tim duma akan membagikan tipsnya berikut ini ya! Tips Membersihkan Wajan Penggorengan

Sendok Takar via www.maxlamb.org

Jangan Salah Menggunakan Sendok Takar, Berikut Caranya!

Sahabat duma, kamu sering nggak sih mengalami kesulitan dalam menakar resep untuk memasak. Resep yang kamu gunakan tidak semuanya benar dalam penakarannya. Kamu harus menyesuaikan kebutuhan resepmu dengan jumlah porsi yang harus dibuat sesuai kebutuhanmu pula ya! Hal inilah yang membuat ketika memasak, kamu menggunakan

Enamel Kitchenware www.food52.com

Apasih Kelebihan dan Kekurangan Peralatan Dapur Enamel?

Hai sahabat duma! Peralatan dapur dimulai dari berbagai jenis bahan seperti keramik, stainless steel, enamel, dan lain-lain. Nah, peralatan dapur enamel sangat diminati akhir-akhir ini lho! Terutama karena bahan enamel ini banyak manfaat dalam penggunaannya. Enamel merupakan salah satu fitur terbaru dalam peralatan rumah tangga

Belanja Alat Masak Stainless via DuniaMasak.com

Alat Masak Stainless Steel 304, Mengapa Lebih Unggul?

Alat Masak Stainless steel atau baja tahan karat merupakan bahan terbaik untuk kegiatan memasakmu. Banyak orang yang telah beralih dari plastik, ataupun kaca ke bahan murni stainless steel ini. Mengapa stainless steel tidak berkarat? Disebut sebagai baja tahan karat (stainless steel) karena jenis baja ini tahan terhadap pengaruh oksigen dan

Masak nasi ala anak kost via DuniaMasak

Rice Cooker Recommended Buat Kamu Anak Kost

Hai sahabat duma! Siapa nih diantara kamu yang lagi ngekos? Hm, membeli sesuatu barang pasti dilihat dari bentuk agar tidak membuat kamarmu sempit, dan juga multi fungsi namun murah muriah. Yap, anak kos banget deh! Nah, alat masak yang satu ini merupakan tools wajib bagi

Aneka Olahan Makanan Dari Kulit Ayam

Kulit ayam! Salah satu makanan primadona kita semua nih! Rasanya yang gurih ditambah dengan teksturnya yang krispi siapa coba yang gak akan tergoda? Olahan kulit ayam yang kita tahu mungkin hanya itu-itu saja, tapi ada banyak loh hasil kreasi dari kulit ayam yang dijamin akan

Resep Aneka Olahan Dari Kulit Ayam

1. Ayam Crispy Bahan-bahan kulit ayam crispy: 1 sdm air perasan jeruk nipis 250 gr kulit ayam, dicuci hingga bersih 1 siung bawang putih, dihaluskan 1/2 sdt garam Minyak goreng secukupnya 1/4 sdt merica bubuk Bahan-bahan lapisan kulit ayam crispy: 25 gr tepung maizena 125