Tag Archives: healthy life

Hidup Sehat Bagi Pengidap Kolesterol via pexels.com

Ketahui Beberapa Solusi Ini Bagi Kamu Pengidap Kolesterol

Sahabat duma, sebelumnya kamu harus tau dulu pembagian kolesterol. Pengidap kolesterol terbagi dalam dua jenis, yaitu LDL (low-density lipoprotein) dan HDL (high-density lipoprotein). LDL sering disebut kolesterol jahat, sementara HDL adalah kolesterol baik. Jika pengidap kolesterol/LDL dapat meningkatkan risiko sakit jantung, serangan jantung dan stroke, maka pengidap kolesterol/HDL mampu menekan risiko penyakit

Khasiat Akar Bayam via khasiat.co.id

Jangan Buang Akar Bayam, Berikut Khasiatnya!

Sahabat Duma pernah kebayang nggak sih makan akar bayam? Mungkin bagi sebagian besar orang mengonsumsi akar bayam terdengar aneh. Namun, ternyata dibalik akar sayur bayam ini menyimpan banyak khasiat lho. Bayam dapat hidup subur dengan tinggi kurang lebih 30 cm. Sejak dulu tanaman bayam dikenal memiliki

Makanan Sehat di Hari Natal via pexels.com

Memilih Makanan Sehat di Hari Natal

Sebentar lagi, umat Kristiani akan menyambut sukacita hari Natal. Seluruh hidangan enak khas natal akan disajikan di setiap keluarga. Sudah dipastikan bahwa hari natal juga identik dengan makanan enak yang juga bisa mengundang penyakit jika kamu tidak memilih olahan makanan yang tepat. Untuk itu, apa aja sih

Aloha to Hula Hula via dok. DuniaMasak.com

Hawai View dan Healthy Menu? Kamu Wajib ke Hula Hula Nih!

Sahabat Duma, kali ini tim DuniaMasak.com akan review restoran yang punya keunggulan soal healthy food nih. Restoran tersebut yaitu Hula Hula, berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan. Bagi kamu yang sedang menjalankan program diet, restoran ini sangat cocok untuk jadi langganan kamu lho. Namun buat kamu

Minum Susu Setiap Hari? Apa Aja Sih Manfaatnya?

1. Sumber Kalsium & Protein Susu mengandung kalsium dan protein tingkat tinggi. Dengan minum susu kamu mampu memenuhi kebutuhan harian untuk tubuh. Bahkan produk olahan susu yang rendah lemak, seperti manfaat yoghurt atau keju rendah lemak, juga mengandung banyak kalsium dan protein. Hanya secangkir yoghurt plain tanpa lemak

Aneka Olahan Makanan Dari Kulit Ayam

Kulit ayam! Salah satu makanan primadona kita semua nih! Rasanya yang gurih ditambah dengan teksturnya yang krispi siapa coba yang gak akan tergoda? Olahan kulit ayam yang kita tahu mungkin hanya itu-itu saja, tapi ada banyak loh hasil kreasi dari kulit ayam yang dijamin akan

Makanan Enak Kaya Nutrisi Yang Tidak Akan Mengacaukan Diet Kamu

Hallo sobat duniamasak.com! Ada banyak orang yang mendamba-dambakan tubuh langsing dan seksi khususnya kaum wanita. Niat sih memang sudah ingin kurus secepatnya, tapi kenyataannya niat selalu kalah oleh godaan berbagai macam makanan yang emang rasanya “dosa” banget kalau nolak Kalau kamu tipe orang yang ingin kurus

Apa Bedanya Hand Blender Dengan Blender Biasa?

Blender digunakan untuk menghaluskan bahan makanan dengan mudah dan cepat. Saat kamu menghaluskan bahan makanan menggunakan blender, tidak akan ada banyak tenaga yang digunakan. Seiring dengan berkembangnya teknologi blender kini semakin beragam, bukan hanya blender manual, sekarang juga ada hand blender. Tidak seperti blender manual,