Tag Archives: dunia masak

Menyimpan Gelas Ukur via chefremi.com

Tips Menyimpan Gelas Ukur Dapur Ala Tim Duma

Sahabat duma, alat ukur dapur memang sangat penting baik digunakan sehari-hari untuk keperluan memasak rumah tangga ataupun bisnis untuk kebutuhan cafe dan restoran. Terkadang, kita sering kali kesulitan untuk menyimpan gelas ukur ataupun merawat gelas ukur. Jika kamu bingung menyimpan berbagai wadah dan alat ukur

Konsumsi Buah Naga via tastessence.com

Rutin Konsumsi Buah Naga Berikut Efeknya !

Kamu menyukai buah naga? Jika kamu termasuk salah seorang yang jarang mengonsumsi buah naga, mulai sekarang sebaiknya kamu rutin konsumsi buah yang satu ini ya! Kenapa? Kamu akan mendapatkan banyak manfaat tak terduga lho! Nih berikut efek yang akan kamu dapatkan jika rutin konsumsi buah

Menghidangkan Makanan via bestdallascatering.com

Ketahui Cara Menghidangkan Makanan Berikut Ini

Biasanya di sebuah restoran ataupun cafe selalu menghidangkan makanan yang eye catching. Para chef menghidangkan makanan agar terlihat menarik di depan tamu sehingga tamu puas dengan pelayanan pihak restoran tersebut. Namun, bagi kamu yang mau menghidangkan makanan di rumah, nggak ada salahnya berkreasi dengan beberapa

Olahan Roti Telur via thespruce.com

Bermacam-macam Olahan Roti Simple dan Enak!

Hai Sahabat duma, kali ini tim duma ingin berbagi resep olahan roti yang simple banget nih. Cocok banget untuk kamu siapkan sebagai menu sarapan pagi, sekaligus bisa juga sebagai cemilan di sore hari. Apa aja sih resep-resep olahan roti favoritmu? Buat Olahan Roti Favoritmu dengan

Kuliner Favorit Thailand via wisatathailand.com

Kuliner Favorit Thailand yang Bisa Kamu Masak Sendiri di Rumah

Liburan ke Bangkok, Thailand, akan terasa kurang lengkap jika kamu belum menyantap kuliner favorit Thailand. Sebab, destinasi satu ini juga dikenal sebagai salah satu surganya kuliner lezat di dunia. Cita rasa otentik khas Negeri Gajah Putih selalu berhasil membuat siapa pun yang mencoba ketagihan ya! Bagi

Resep Dengan Tempoyak via commons.wikimedia.org

Tempoyak Menu Masakan Indonesia Turun Temurun: Berikut Resepnya!

Yoghurt, Tempe, Keju, dan Kecap. Semuanya merupakan contoh dari makanan hasil fermentasi, yang secara umum sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari dan terdapat dimana-mana. Dalam pembuatannya, makanan fermentasi memanfaatkan suatu proses biologi yaitu fermentasi. Kamu tahu nggak sih apa itu tempoyak? Tempoyak dibuat dari durian yang difermentasi

Hidup Sehat Bagi Pengidap Kolesterol via pexels.com

Ketahui Beberapa Solusi Ini Bagi Kamu Pengidap Kolesterol

Sahabat duma, sebelumnya kamu harus tau dulu pembagian kolesterol. Pengidap kolesterol terbagi dalam dua jenis, yaitu LDL (low-density lipoprotein) dan HDL (high-density lipoprotein). LDL sering disebut kolesterol jahat, sementara HDL adalah kolesterol baik. Jika pengidap kolesterol/LDL dapat meningkatkan risiko sakit jantung, serangan jantung dan stroke, maka pengidap kolesterol/HDL mampu menekan risiko penyakit