Tag Archives: food

Cara Membuat Manisan Jeruk Kumquat via pxhere.com

Cara Membuat Manisan Jeruk Kumquat: Gampang Banget!

Saat imlek tiba, biasanya manisan jeruk kumquat ini disajikan untuk menyambut tamu yang datang. Manisan jeruk kumquat ini menjadi lambang dari emas dan kemakmuran. Masyarakat Tionghoa percaya bahwa manisan jeruk kumquat nantinya akan menghadirkan keberuntungan. Biasanya manisan yang satu ini dijual di berbagai toko kue

Resep Yu Sheng via misstamchiak.com

Resep Yu Sheng: Salah Satu Makanan Khas Imlek

Seperti artikel yang telah kamu baca sebelumnya, di artikel selanjutnya ini, tim DuniaMasak ingin memberikan resep Yu Sheng nih. Yu Sheng ini biasanya disajikan sebagai makanan pembuka pada saat makan malam saat keluarga dan teman berkumpul.  Biasanya tradisi makan hidangan yang satu ini dilakukan pada saat

Kesulitan Memotong Semangka? Begini Caranya!

Hallo sahabat duma! Siapa sih yang nggak suka dengan buah yang satu ini? Buah ini sangat disukai karena mengandung banyak air, sehingga cocok banget dinikmati dalam cuaca panas. Semangka umumnya berukuran besar sehingga sulit untuk dipotong. Meskipun kamu menggunakan pisau yang cenderung tajam, tim duma punya

Menu-Rumahan-via-123RF

Bingung Mau Masak apa? Berikut Menu Rumahan yang Simple Banget!

Kamu sering kebingungan ingin memasak apa untuk menu keluarga? Biasanya kita sering terkendala dengan kesibukan sehari-hari, dan menganggap bahwa memasak adalah sebuah pekerjaan yang menyita waktu banget. Nah, kamu tetap ingin memasak menu rumahan namun simple banget? Nggak perlu khawatir, tim duma akan memberikan menu

Cara Memasak via www.123rf.com

Trik Cara Memasak Buat Kamu Para Pemula

Cara memasak seseorang memang berbeda-beda sahabat duma. Namun, belajar masak tidaklah mudah bagi sebagian orang karena banyak teknik-teknik memasak yang sulit dikuasai. Terkadang karena ribet atau tidak punya waktu cukup, orang-orang jadi malas belajar masak. Bagi kamu yang sedang ingin belajar memasak, dan belum pernah

Nikmatnya membuatmu ketagihan via pexels.com

Bahaya! Makanan ini Bisa Membuatmu Ketagihan!

Membaca judul di atas, kamu sudah terbayang nggak sih makanan yang bisa membuatmu ketagihan? Memang pada masa yang serba modern ini, gaya hidup kebanyakan orang dalam kesehariannya dihabiskan untuk bekerja. Jam kerja yang sangat panjang, apalagi ditambah jam lembur, plus waktu pulang pergi (biasanya mengalami macet di

Sewara Garden Restaurant via sewara.com

Menelusuri Garden Restaurant Di Jakarta

Hai sahabat duma, kamu bosan pergi ke restoran dengan konsep yang itu-itu aja? Demi menikmati menu lezat dengan kenyamanan seperti kamu berada di sebuah taman, kali ini tim duma akan berikan rekomendasi garden restaurant di Jakarta. Bagi kamu yang berdomisili di sekitar Jabodetabek, beberapa daftar garden