Monthly Archives: September 2017

Tips Mengocok Telur Agar Mengembang Sempurna!

Hai Sahabat duma! Bagi kamu pembuat kue pemula, kamu harus tahu tips mengocok telur nih. Apa sih yang membuat kue bantet dan adonan tidak mengembang sempurna? Salah satunya adalah adonan kocokan telur yang salah. Putih dan kuning telur harus dikocok secara terpisah. Yuk simak penjelasan

Stand Mixer dan Hand Mixer Pilih yang Mana?

Bagi kamu yang hobi memasak kue, tentu sangat membutuhkan mixer untuk mempermudah proses memasakmu. Mixer adalah alat utama yang harus ada di dapurmu nih. DuniaMasak akan mereview produk mixer untuk mempermudahmu dalam memilih. Sebelumnya kamu harus tau dulu, apa itu stand mixer dan hand mixer. Seperti

Resep Jus Mentimun Lemon, Minuman Diet Sehat

Halo sahabat duma! Kamu mempunyai masalah berat badan? Sulit menurunkan berat badan? Eits, kamu perlu simak penjelasan DuniaMasak berikut, biar cepat langsing nih. Lemon memang sangat tidak mungkin dikonsumsi secara langsung sebagai kudapan buah utuh. Dengan rasanya yang sangat asam, lemon lebih baik diolah menjadi

Perhatikan 5 Hal Ini Sebelum Membeli Kulkas, Bunda!

Hallo sahabat duma! Menjadi seorang ibu yang sibuk memasak untuk keluarga tentu membutuhkan kulkas yang awet dan tak ingin salah memilih. Bagi kamu seseorang yang hobi memasak, tentu ingin menyimpan bahan makanan dalam kondisi terbaik. Kulkas atau lemari es merupakan salah satu item wajib di dapurmu

Fakta Dibalik Keju Gouda yang Lezat

Sekilas Sejarah Keju Gouda Hallo sahabat duma, kamu penikmat keju? Pernah makan keju gouda? Keju enak penuh manfaat yang sangat awet dan aman. Yuk simak penjelasan DuniaMasak berikut. Keju bisa terbuat dari susu sapi, onta, kambing, kerbau dan lainnya, tergantung dari negara masing-masing. Salah satunya

Tips Memilih Talas Hingga Resep Praktis Membuat Talas Bogor

Bogor Kota Kuliner Hallo sahabat duma! Siapa sih yang nggak kenal dengan kota Bogor? Selain terkenal dengan kota hujan, kota ini juga terkenal dengan kota kuliner. Banyak banget kuliner yang bisa kamu icip-icip selagi berkunjung ke kota ini. Dimulai dari asinan jagung bakar Bogor, Bapatong Bogor,

The Holy Crab, Surganya Makanan Laut yang Harus Kamu Coba!

Hai Sahabat Duma! Kali ini DuniaMasak diberi kesempatan untuk review restoran yang rasa makanan lautnya super enak yaitu The Holy Crab. Restoran ini berlokasi di PIK Avenue, Jakarta Utara. Selain di PIK Avenue, The Holy Crab juga memiliki cabang lain di Gunawarman (Kebayoran Baru, Jakarta

Alat Baking untuk Pemula via duniamasak.com

8 Alat Baking untuk Pemula yang Wajib Kamu Punya!

Membuat kue merupakan hal yang paling menyenangkan. Namun kamu perlu beberapa tools memasak kue agar menunjang proses memasakmu menjadi lebih mudah. Alat apa aja sih yang harus kamu punya? Berikut alat baking untuk pemula rekomendasi dari DuniaMasak berikut! Alat Baking Untuk Pemula ini Wajib Kamu Miliki

Resep Membuat Matcha Enak di Rumah!

Jepang merupakan negara yang memiliki berbagai jenis ciri khas. Kuliner: makanan dan minuman, wisata, produksi, transportasi dan lain sebagainya. Namun, jika kamu ingin menikmati kuliner baik makanan maupun minumannya, di Indonesia sudah tersedia berbagai restoran Jepang yang bisa langsung kamu kunjungi. Matcha menjadi salah satu

Oven Freestanding dan Oven Built-in, Apa Bedanya?

Hai sahabat duma! Bagi kamu yang ingin membeli oven baik untuk keperluan rumah tangga maupun profesional, kamu harus tau terlebih dahulu perbedaan antara oven freestanding dan oven built-in. Terlebih agar dapur terlihat rapi tapi bingung untuk memilih oven yang mana, yuk simak penjelasan dari DuniaMasak