Resep Es Kopi Kelapa Madu Kecintaan Keluarga

Kamu termasuk pecinta kopi sejati gak nih? Kira – kira kalau memang iya, tentunya kamu sudah tidak asing lagi dong dengan es kopi kelapa madu. Kopi dingin bagaimana pun adalah pilihan yang paling cocok untuk memusnahkan gerah di siang hari akhir – akhir ini. Tapi masalahnya tidak semua kopi dingin itu mengandung komposisi bahan yang sehat. Sering kali beberapa minuman es kopi yang nikmat mengandung terlalu banyak kalori lho sahabat Duma!

Nah, kali ini tim Duma akan mengajak kamu untuk membuat es kopi kelapa madu dengan rasa yang nikmat tentunya serta baik untuk kesehatan mu. Yuk simak cara pembuatannya dibawah ini.

Baca lainnya  Menggunakan Kompor Listrik untuk Apartemen, Efektif Nggak sih?

Es Kopi Kelapa Madu

es kopi kelapa

es kopi kelapa

Bahan – bahan yang dibutuhkan:

  • Double shots espresso, atau bisa juga menggunakan alat seduh manual.
  • 1 sendok teh minyak kelapa murni.
  • 1 sendok teh bubuk cokelat. Jika ada RAW coconut powder.
  • 1 – 2 sendok teh madu murni.
  • Setengah cangkir susu almond atau susu kedelai. Mungkin kira – kira 200 mg atau sesuai selera.
  • Plain choco chips jika suka.
  • Batu es secukupnya. Batu es juga bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya!
  • Blender. 
  • Cangkir untuk menyajikannya.

Cara Membuat :

1. Sediakan semua bahan.
2. Lalu buat espresso atau seduh kopi hitammu.
3. Siapkan blender dan masukkan semua bahan dan blender hingga halus.
4. Ambil cangkir dan tuangkan Es Kopi Kelapa Madu-mu.

Baca lainnya  Ketahui Cara Menghidangkan Makanan Berikut Ini

Yuk sahabat Duma kita coba aplikasikan pembuatannya di rumah, lalu nikmati kesegarannya bersama keluarga dan kerabatmu! Jangan lupa komentar di bawah ini jika kamu sudah berhasil membuat resep simple ini ya! Semoga bermanfaat!

{{ item.name }}

{{ item.name }}

In DuniaMasak.com

Yuk bahas artikel ini!