Tag Archives: enak

Sticky PostResep puding coklat via tospimage.com

Resep Puding Coklat Andalan Kesukaan Keluarga

Puding memang salah satu makanan penutup yang bisa menjadi camilan sehat sehari-hari. Puding coklat merupakan salah satu varian yang paling disukai. Nah, meskipun pembuatannya mudah, namun ada resep rahasianya lho agar santapan puding coklat lebih nikmat. Bisa-bisa sekali lahap ya! Intip resep dapur duniamasak yuk!

tubuh singset dengan makanan ini ala duniamasak.com via pixabay.com

5 Makanan yang Diyakini Bikin Tubuh Singset Sebelum Natal

Perayaan Natal hampir tiba dalam waktu beberapa minggu lagi, tapi sudahkah sahabat Duma mempersiapkan penampilan untuk Natal nanti? Jangan sampai kamu terlalu sibuk beraktivitas dan mempersiapkan Natal, berat badan dan bentuk tubuh ideal mu terlupakan. Selain harus terlihat cantik dan memukau pada saat perayaan Natal

alat masak yang wajib dimiliki ala duniamasak via pexels.com

7 Alat Masak Yang Harus Kamu Miliki di Dapur Rumahmu!

Sahabat Duma, percaya gak sih kalau ternyata alat masak yang lengkap dan tepat bisa membuat aktifitas memasak mu lebih mudah? Memasak adalah kegiatan yang selalu kita lakukan setiap harinya selagi sedang berada dirumah, baik itu untuk memasak makanan atau sekedar merebus mi saja. Mulai dari

filosofi Nasi tumpeng ala duniamasak via thejakartapost.com

Menariknya Filosofi Nasi Tumpeng Beserta Lauk Pauk Sebagai Pelengkap

Pada budaya Indonesia, nasi tumpeng selalu menjadi nasi paling istimewa. Mengapa? Alasan utama dari keistimewaan itu sendiri karena banyaknya acara syukuran seperti pembukaan bisnis atau ulang tahun, dan beberapa acara sakral lainnya yang menggunakan nasi tumpeng. Nasi tumpeng sengaja dibentuk seperti kerucut, yang melambangkan seperti

Makanan yang wajib disuguhkan pada saat pesta pernikahan ala duniamasak via pixabay

10 Makanan yang Wajib Disuguhkan pada Saat Pesta Pernikahan

Sahabat Duma, tahu kah kalian bahwasannya ada 10 menu yang wajib kamu ketahui dan suguhkan pada pesta pernikahan? Menu makanan di pesta pernikahan bisa mencerminkan kepribadian dan kesiapanmu melayani tamu. Kalau tamu puas dan kenyang, itu berarti pernikahanmu sukses besar. Tentunya gak ingin dong kalau

Makanan unik kue untuk anak ala duniamasak via pinterest.com

6 Ide Sajian Menarik Kue untuk Anak di Hari Pestanya

Sebuah pesta belumlah lengkap tanpa sepiring penuh hidangan manis dan sajian penutup nan lezat! Menyelenggarakan pesta khususnya untuk anak tidak berarti kamu harus menghabiskan berjam – jam untuk memanggang berbagai sajian sedap. Hal yang benar – benar kamu butuhkan adalah sesuatu yang berguna, simpel, dan

Kado unik ala duniamasak.com via pexels.com

5 Ide Kado Unik untuk Teman Makanmu

Buat kamu yang hobi sekali makan sampai – sampai sudah punya kelompok geng makan, nah tim Duma punya tips dan pembahasan menarik nih untuk pemberian kado unik sesuai kesukaan dan hobi makan kalian! Penasaran kira – kira apa saja yang akan dibahas oleh tim Duma?

Kue ulang tahun ala duniamasak via newidea.com

Buat Kue Ulang Tahun dengan Es Krim Sendiri yuk!

Ulang tahun merupakan moment bersejarah dan tak terlupakan bagi setiap orang tentunya. Bagaimana bisa dilupakan ketika usia kita bertambah semakin dewasa, pola fikir, dan kehidupan pun secara tidak langsung perlahan akan berubah. Umumnya moment ulang tahun akan dimeriahkan dan dirayakan oleh beberapa orang dengan membuat

Kedai kopi avocado ala duniamasak via pexels.com

Kopi Avocado: Temukan di 4 Kedai Kopi Jakarta Berikut ini!

Sahabat duma, salah satu jenis kopi enak di Jakarta yang lagi hits di mana-mana, yaitu Avocado Coffee. Minuman unik ini ternyata asli dari Indonesia, biasanya dikenal dengan sebutan Es Alpukat. Perpaduan antara alpukat dan kopi memang sangat cocok. Keduanya punya nutty flavour yang mirip. Sensasi creamy

aneka kreasi kopi unik ala duniamasak via mmr.com

Kreasi Kopi Unik yang Wajib Banget Kamu Cobain!

Tak Perlu jadi peracik kopi handal untuk menikmati kopi nikmat dengan beraneka variasi. Contohnya beberapa kreasi kopi yang unik ini yang mudah banget dibuat dan bisa membuat harimu semakin bersemangat. Kreasi Kopi Unik 1. Coconut Milk coffee Untuk membuat coconut milk coffee ini caranya sangat