Berbagai Olahan Mie Instant Agar Tidak Membosankan

Share artikel ini:

Mie! 1 kata berjuta kenangan, siapa sih orang Indonesia yang gatau makanan ini? Mulai dari kalangan remaja, dewasa, hingga lanjut usia mungkin sudah sangat akrab dengan makanan ini, kalian tau gak sih kenapa Mie Instant sangat digemari masyarakat Indonesia?

Gara-gara rasanya kah? Atau harganya? Atau mungkin gara-gara cara membuatnya yang instant?

Apapun alasanya memang Mie Instant adalah makanan terlezat dengan harga yang sangat murah! Hanya dengan 5ribu rupiah kamu bisa menikmati Mie Instant lengkap dengan telur dan bawang gorengnya, murah sekali bukan?

Remaja ataupun Mahasiswa yang sedang merantau atau ngekos pasti sangat akrab dengan Mie Instant, Mie Instant sudah dianggap sebagai sahabat akhir bulan yang sagat setia. Benar tidak? Hehe apapun alasannya Mie Instant memang makanan yang tak akan tergantikan.

Tapi kalau kamu terlalu sering membuat Mie Instan yang gitu-gitu aja mungkin lama kelamaan kamu akan cepat bosan.

Eits…. ga perlu khawatir, dalam artikel DuniaMasak.com kali ini kita akan membagikan bagaimana kreasi-kreasi cara membuat Mie Instant biar ga gitu-gitu aja.

Memang apa bedanya dengan Mie Instant biasa? Tenang aja! Karena Kreasi Mie Instant dari kita dijamin enak banget! Bikinnya juga ga susah. Dan yang paling penting beberapa  kreasi Mie Instant dari kami akan menambah Nilai Gizi Mie Instant kamu!

  1. Martabak Mie

Sumber Foto : http://sedapkuliner.com

Beberapa dari kita mungkin sudah tidak asing lagi dengan jenis olahan ini, jenis olahan ini memang sangat mudah untuk dibuat. Berikut adalah cara membuatnya :

  • Rebus air hingga mendidih
  • Masukan Mie Instant kedalam panci yang berisikan air mendidih tadi
  • Dimasak kurang lebih 5 menit, angkat lalu tiriskan
  • Masukan telur dan mie dan bumbunya kedalam mangkuk yang agak besar, lalu aduk hingga merata
  • Panaskan minyak goreng di wajan yang anti lengket
  • Tuangkan campuran telur dan mie tadi ke dalam wajan, lalu goreng hingga kecoklatan
  • Angkat, dan Martabak Mie kamu sudah siap untuk disantap!
Baca lainnya  6 Jurus Jitu Menggoreng Tanpa Lengket di Penggorengan

 

  1. Mie Gulung Sosis

    Sumber Foto : http://resep.com

Duh kalo liat jenis olahan yang satu ini jadi keinget sewaktu kecil ya, beberapa dari kamu mungkin sering dibuatkan ini oleh ibu kamu, kalau kamu mau bikin sendiri gampang kok! Ini dia tips nya :

  • Rebus mie instant hingga matang
  • Tiriskan mie dan biarkan hingga dingin. Tabur dengan bumbunya
  • Lilitkan mie pada sosis sesuai selera kamu
  • Panaskan minyak di penggorengan lalu goreng sosis yang sudah dililitkan mie tadi
  • Tunggu hingga warna mie berubah menjadi kecoklatan
  • Sosis Mie kamu sudah siap disajikan dengan Saus favoritmu!

 

  1. Sandwich Mie

    Sumber Foto : http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/552c6f551a60488d491beff5_m

Nah kalau yang ini bisa menjadi alternatif kamu nih! Kalau kamu punya roti tawar, mie, dan telur dirumah kamu, bisa kok langsung kamu buat sendiri

  • Rebus mie hingga matang
  • Lalu campurkan Mie dan Telur dan buat lah Martabak Mie seperti No. 1
  • Panggang 2 lembar roti tawar di atas wajan dengan api kecil
  • Tambahkan martabak mie yang sudah kamu buat tadi di atas roti
  • Jika roti sudah terlihat kecoklatan Sandwich Mie sudah siap kamu makan dengan saus atau bumbu-bumbu lainnya

 

  1. Mie Carbonara ala-ala 

    Sumber Foto : http://2.bp.blogspot.com

Kalau hidangan carbonara harus dibuat menggunakan pasta spagetti, fettucini, atau makaroni pasti akan mengeluakan budget lebih dong? Nah kamu bisa mensiasatinnya dengan mengganti pasta itu dengan Mie Instant dan Susu Putih (sekitar 500ml), keju secukupnya dan sosis

  • Pertama-tama rebus mie instant seperti biasa
  • Tunggu kurang lebih 3 menit, lalu kecilkan apinya dan buang sedikit air rebusannya
  • Masukan susu putih dan sosisnya ke dalam panci lalu masak hingga sosis matang dan kuah mie pun mulai mengental
  • Matikan api dan masukan bumbunya, aduk hingga rata
  • Tuangkan mie ke dalam mangkuk dan kamu bisa langsung sajikan dengan parutan keju diatasnya

 

  1. Waffle Mie 

    Sumber Foto : http://3.bp.blogspot.com

Nah buat kamu yang ingin menikmati Mie Instan dengan Ice Cream diatasnya bisa banget nih! Cara bikinnya juga mudah

  • Rebus Mie hingga matang lalu tiriskan
  • Panaskan margarin pada wajan lalu goreng mie. Tekan-tekan sampai merata hingga bagian bawah mie berwarna keemasan. Lalu balik mie nya dan lakukan dengan cara yang sama
  • Setelah kedua sisi mie berwarna keemasan, kamu tiriskan hinggal tidak berminyak
  • Taruh mie di piring dan kamu bisa tuangkan Ice Cream dan buah-buahan yang kamu suka diatasnya.

Gimana? Mudah sekali bukan? Tips yang kami berikan pasti akan membuat sensasi menyantap Mie kamu akan berbeda. Apalagi kalau kamu mempunyai budget lebih dan ingin banyak ber kreasi dengan aneka macam olahan yang terbuat dari Mie kamu bisa nih membeli Alat Pembuat Mie Elektrik yang dijamin bakal membuat sensasi makan mie kamu jauh berbeda deh! Jangan lupa juga ya untuk Follow kami di Instagram @duniamasakid  agar kamu tahu tentang tips dan trik cara membuat makanan, info untuk seputar makanan, serta tempat hangout yang lagi hits abis dan jangan lupa kunjungi website kami di DuniaMasak.com 😀

 

Share artikel ini:

One thought on “Berbagai Olahan Mie Instant Agar Tidak Membosankan”

  1. Pingback: Makanan Yang Enak Dikonsumsi Saat Musim Hujan – DuniaMasak
  2. Trackback: Makanan Yang Enak Dikonsumsi Saat Musim Hujan – DuniaMasak

Yuk bahas artikel ini!