6 Trend Bisnis Makanan dan Minuman Dengan Modal Paling Kecil di Tahun 2016

Share artikel ini:

Bisnis adalah lahan untuk berkreasi yang sangat menguntungkan terlebih jika bisnis itu adalah milik kamu sendiri. Sekecil apapun usaha anda jika dijalankan dengan benar dan konsisten tentu akan memberikan kepuasan dan keuntungan yang tidak bisa dianggap remeh lho!

Namun bagaimana untuk orang yang ingin berbisnis tetapi tidak memiliki modal yang besar, dan tidak berani mengambil resiko untuk mencari pinjaman? Tenang aja! Karena artikel yang DuniaMasak.com berikan kali ini akan memberikan review tentang 6 Trend usaha dengan modal paling kecil yang sukses banget di tahun 2016 yang bisa banget kamu jadikan referensi untuk memulai minat berbisnis anda

  1. Gerobak Kopi

    Gerobak Kopi via: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/49/31/1e/49311e71d121a074a74e21fba0fe2812.jpg

Membuka usaha Kopi di Gerobakan? Kenapa tidak! Sedari dulu kopi adalah minuman rakyat segala lapisan sosial. Dalam kopi semuanya menyatu tanpa memandang stastus ekonomi sosial. Para orang tua pun sangat gemar minum kopi sembari nongkrong di pinggir jalan. Maka tidak ada alasan juga bagi kita untuk menolak melakukan hal yang sama dong?

Coffe Street via: https://cdns.klimg.com/newshub.id/news/2015/11/23/28327/750xauto-dari-gerobak-sederhana-dayu-dan-deni-ciptakan-kafe-kopi-berjalan-1511235.jpg

Tak hanya coffee shop dengan kursi-kursi empuk dan fasilitas wifi yang menjadi idola semua orang, kedai kopi kaki lima atau popular dengan sebutan Street Coffee Shop pun kini menjadi alternatif berbisnis untuk kamu dengan modal yang relatif lebih murah dibanding dengan coffee shop.

Di Indonesia sendiri, kedai kopi kaki lima ini mulai merambak dan tumbuh dengan suburnya, lalu apa saja keuntungan yang didapatkan dari kedai kopi ini?

  • Modalnya Lebih Kecil

Yaa, namanya juga kedai kopi kaki lima ya kan, sudah pasti modalnya lebih pas di kantong dong? Kedai kopi kaki lima bisa berada di pinggir jalan berupa mobil, gerobak, motor, atau kios kecil yang bisa dibongkar pasang. kamu hanya memerlukan mesin kopi manual seperti Mesin Kopi GetraCoffee Grinder Getra, Pemanas Minuman atau Heavy Duty Blender sebagai alat utama untuk membuat kopi racikan kamu agar lebih nikmat! Dan harga alat-alat kopi ini jelas lebih murah dibanding dengan mesin pembuat kopi di Coffee Shop loh!.

  • Kedai Kopi Seduh Manual

Karena berada di jalanan, kamu bisa membuat metode “manual brew” karena metode ini tidak membutuhkan tenaga listrik. alat-alat seduh manualnya juga berada di kisaran harga yang masih terjangkau.

  • Mobile

Kamu bisa dengan mudah berkeliling kemana saja, dimana, dan kapan saja sesuka kamu. dimana ada keramaian disitu juga ada dagangan kamu.

 

Kedai D’crepes via: http://crayonscraft.com/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5701.jpg

2. Crepes

Crepes atau crepe merupakan makanan yang berasal dari Perancis dengan bentuk seperti pancake atau kue dadar yang tipis dan pada umumnya terbuat dari adonan telur, tepung, garam butter dan cairan berupa susu atau air. Jajanan ini termasuk masih baru di Indonesia, meskipun baru kehadiran crepes ini sudah sangat di terima di lidah orang Indonesia, ada banyak kelebihan loh jika kamu mau membuka usaha crepes ini

  • Disukai Banyak Orang

Makanan manis dan unik ini menjadi daya tarik sendiri untuk calon pembeli kamu, pinggiran crepes yang renyah dan gurih dipadukan dengan berbagai macam varian rasa yang ditawarkan membuat siapapun pasti ingin mengkonsumsinya sebagai cemilan saat bersantai

  • Peralatan Simpel dan Mudah Didapatkan

Selain bahan baku yang mudah ditemui di pasar, alat untuk membuat crepes ini termasuk mudah untuk dicari juga loh! Kamu hanya perlu menyiapkan Kompor untuk memasak, dan Mesin Pembuat Crepes sebagai alat masak inti untuk membuat kue crepes, sangat simpel bukan?

  • Daya Beli Tinggi

Untuk usaha berskala micro, daya beli creps di kalangan masyarakat sangat mendukung dengan modal yang relatif murah kamu bisa mendapatkan keuntungan yang besar dari setiap crepes yang terjual

Kebab Turki Baba Rafi via: https://1.bp.blogspot.com/-X-l8hmNiuZg/V6Q0wKeXBEI/AAAAAAAAFJc/f91ANqAaxPsU2K-F_dZNLTwKVLHqzFyEQCLcB/s1600/kebab-turki-3.jpg

3. Kebab

Kebab! Siapasih yang ga kenal makanan asal Turki ini? Soal rasa? Udah gausah ditanyain lagi, soal harga? Bersahabat banget kok dikantong! Untuk memulai bisnis Kebab ini juga tergolong mudah, pasalnya kamu hanya memerlukan gerobak atau tempat untuk kamu berdagang lalu siapkan juga Pemanggang Kebab Elektrik, sebagai alat utama dalam membuat kebab, sedangkan untuk bahan bakunya kamu mudah temukan di pasar-pasar.

 

4. Katering Online

Katering Online by Berrykitchen via:http://s30.postimg.org/dp0xp0581/Berrykitchen_Ready_to_Cook.jpg

Untuk memulai bisnis ini memang kamu harus memiliki skill untuk memasak agar masakan kamu dikenal oleh semua calon pelanggan kamu, selain rasa makanan yang enak hal lain yang akan sangat menentukan adalah media penyimpanannya, dalam hal ini tentu kamu akan sangat memerlukan Food Vacuum Sealer untuk melindungi makanan kamu agar tetap fresh selama disimpan. Pasti akan sangat menyusahkan jika media penyimpanan yang kamu gunakan terbuat dari bahan yang kurang berkualitas.
Makanan yang enak juga berasal dari tempat penyimpanan yang berkualitas bukan?

 

5. Takoyaki

Kedai Takoyaki via: https://cibinongsquare.files.wordpress.com/2013/06/img_3287.jpg

Ciri khas dari Takoyaki ini adalah taburan daging tipisnya yang seakan bergoyang-goyang saat ditaruh di atas Takoyaki panas memang unik banget ya sobat DuMa, cara membuat Takoyaki ini juga terbilang mudah loh! Asal kamu memiliki Mesin Pemanggang Takoyaki sebagai alat utama untuk membuat Takoyaki, dijamin kamu pasti bisa membuat Takoyaki yang rasanya juara deh!
6. Bakso Tenis

Bakso Tenis via: http://103.253.112.93/epaper/data/Koran%20Sindo%20Nasional/2016-02-14/Lifestyle/Menu%20Lezat%20di%20Katering%20Online/Koran_Sindo_Nasional_2016-02-14_Lifestyle_Menu_Lezat_di_Katering_Online_1.jpg

Yang terakhir nih, Bakso Tenis! Itulooh Bakso yang gede nya segede bola tenis itu! Emangnya bisa ya? Jelas bisa dong selama kamu memiliki Mesin Pembuat Bakso yang akan mempermudah kamu dalam membuat olahan daging bakso sehingga lebih cepat dan efisien

Gimana? Menarik sekali bukan informasi yang DuniaMasak.com berikan untuk sobat DuMa? Kalau kamu ingin mengetahui info unik lainnya seputar makanan, peralatan dapur, hingga rekomendasi tempat makan yang lagi hits kamu bisa follow kita di @duniamasakid 🙂

Share artikel ini:
Baca lainnya  Kenali Bahan Perangkat Masak Sebelum Anda Beli. Yuk, Cari Peralatan Masak yang Aman!

Yuk bahas artikel ini!